Berita

Konferensi Kepala Desa/ Kepala Kelurahan dan Instansi/ Dinas/ UPT se – Kecamatan Jepon

Balaidesa Balong, Acara Konferensi Kedes/ Kalur se- Kec. Jepon

Bertempat di Balaidesa Balong Kecamatan Jepon Kabupaten Blora, Pada hari Kamis tanggal 26 September 2019 mulai Pkl. 09.00 Wib telah dilaksanakan Konferensi Kepala Desa/ Kepala Kelurahan dan Instansi/ Dinas/ UPT se Kecamatan Jepon. Kapala Desa Balong Bapak Nyomo mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang hadir selain itu Bapak Kepala Desa juga menyampaikan agenda kegiatan di desa Balong yaitu turnamen Bola voli Balong Cup tahun 2019 yang sudah berlangsung mulai tangal 23 September 2019 dan akan diadakannya Festival Keramik dalam waktu dekat ini, mari kita dukung acara tersebut. Turut hadir juga Camat Jepon Ani Wahyu Kumalasari, S.STP, MA dalam sambutanya beliau mengatakan hari ini merupakan konferensi pertama/ perdana bagi Kades yang baru dilantik kemarin dan di antara Kades belum saling mengenal, sehingga kesempatan ini bisa untuk saling mengenal. Kepada 11 Kades yang baru agar memperkenalkan diri yakni dari Desa Jomblang, Waru, Palon, Geneng, Semanggi, Turirejo, Bangsri, Jatirejo, Kemiri, Puledagel, Tempellemahbang. kami ucapakan terima kasih dan selamat bergabung. Harapannya segera adaptasi dan segera melakukan action dan inovasi-inovasi dengan tujuan untuk memakmurkan Desa, jalin koordinasi dengan perangkat, Kecamatan dan beberapa instansi yang hadir disini. Harapannya perlu re-organisasi dalam Peguyuban Kepala Desa untuk mempermudah komunikasi dan setelah konferensi ini selasai bisa dilaksanakan kegiatan reorganisasi. Selain itu Kami harapkan untuk di sistem terbaik untuk memberikan pelayanan  di Kantor Desa untuk masyarakat. untuk mulai tertib administrasi mulai nomor, tanggal dan stempel dan gunakan perangkat yang sudah modern. Kalau ada pengajuan pembuatan KTP dan ijin lainnya minta tolong untuk mengecek dan menyaring sebelum di ajukan  ke Kecamatan dan bekerja aturan, SOP. Mohon untuk masyarakatnya di edukasi. Beliau juga mengatakan Terkait dengan media sosial, Kecamatan Jepon punya web yang sudah diperbaharui tampilannya dan bisa di akses di jepon.kec.blorakab.go.id Minta tolong untuk buat Facebook Desa untuk ditautkan ke Desa masing-masing. Agar masyarakat bisa tahu. dan apabila ada kesulitan bisa di tanyakan ke operator/ pendamping desa. Adapun kegiatan dihadiri Forkopimcam Jepon, Kades/ Kalur serta Ketua TP PKK Desa/ Kelurahan se-Kecamatan Jepon, Para Kasi Kantor Kecamatan Jepon dan Kepala Instansi/ Dinas/ UPT se Kecamatan Jepon.